ぷち家庭菜園始めました!

インテリアデザイン科の田中です!


今年は、1年生を担任しています。今年は女子がとても多いですが、みんな良い学生ばかり
なので安心しました。
勉強に行事に積極的に取り組むクラスにしていきたいと思っています。
ところで、僕のプライベートですが、いまだ独身なので、休日は好きなことをやりたい放題です。
自転車、写真、ジャズレコード鑑賞、料理などなど。
今日は、最も得意な料理であるパスタによく使うイタリアンパセリの栽培を、自宅マンションの
バルコニーで始めたので、その紹介をしたいと思います。



▲ぷち家庭菜園始めました!

▲自宅マンションのバルコニーでイタリアンパセリの栽培を始めました

▲わずか2株だけですが休日のランチに使うには充分です

▲わずか1週間でこんなに成長するんですね。植物ってすごいなあ

▲葉はこんな形をしています。日本のもじゃもじゃパセリと全然違います

▲毎回これくらいつむのですが

▲下から次々に新しい葉が伸びてくるので

▲1年中収穫が楽しめるそうです。なんていい奴なんだろう

▲早速料理に使ってみました。これは僕の十八番のトマトソース。トマトの赤とイタリアンパセリの鮮やかな緑のコントラストがすばらしいです

▲コーンスープに浮かべてみたり

イタリアンパセリは栄養満点なので、毎回サラダにもします。日本のパセリと違って苦味が少ないのでバリバリ食べられるんです

▲野菜ジュースにも散らしたり。こうでもしないと需要より供給の方が上回ってしまうのです

▲ペペロンチーノにもたっぷり使います。にんにくはつぶして、赤唐辛子はちぎるのが田中流

▲今日のスープはコンソメです






◆国際理工情報デザイン専門学校 

 Webサイト URL http://www.itc.ac.jp

 モバイルサイト URL http://www.itc.ac.jp/i




◆本校独自のカリキュラム、ミニ留学制度の様子はこちらから!

 マレーシア「ミニ留学」日記URL http://blogs.yahoo.co.jp/itcmalaysia




◆日常の学生生活の様子をはこちらから!

 「りこせんブログ」URL  http://blogs.yahoo.co.jp/itc2006